Senin, 04 Mei 2020
0 komentar

kue emping / img: www.diahdidi.com

Tidak banyak yang menyukai emping karena terlalu banyak mengkonsumsi kerupuk emping bisa membuat tingkat kolesterol meningkat. Akibatnya kepala bisa pusing dan kencang. Namun, berbeda halnya dengan kue emping. Kue ini mempunyai banyak penggemar karena teksturnya yang lembut, rasanya yang lezat, dan juga penyajian yang tidak biasa. Berbahan dasar kacang melinjo, resep kali ini bisa menggunakan kerupuk emping siap saji yang tentunya lebih cepat dalam pembuatan dan lebih mudah.
kue emping / img: www.diahdidi.com

kue emping / img: www.diahdidi.com
Waktu yang diperlukan:

    10 menit persiapan
    20 menit pemanggangan

Alat yang dibutuhkan:

    Oven
    Mixer
    Mangkuk
    Garpu
    Rak kawat
    Loyang
    Penggorengan
    Kuas

Bahan yang diperlukan:

    6 sendok makan mentega
    1 butir kuning telur
    ½ cangkir kerupuk emping
    ¾ cangkir tepung terigu
    ½ cangkir gula untuk icing
    1 cangkir minyak goreng

Cara membuat:

    Tuang 1 cangkir minyak goreng ke dalam penggorengan dan panaskan untuk menggoreng kerupuk emping dengan temperatur api yang sedang. Anda bisa mulai menggoreng satu demi satu hingga sesuai dengan kebutuhan anda.
    Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius dan tunggu hingga oven telah siap untuk digunakan.
    Campurkan krim mentega dan juga gula icing hingga adonan menjadi mengembang.
    Tuang kuning telur ke dalam adonan dan aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu dan sedikit garam ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata.
    Haluskan kerupuk emping hingga cukup kecil namun jangan sampai hancur. Masukkan ke dalam campuran adonan dan aduk hingga rata.
    Anda bisa kemudian membuat bola-bola kecil dan tekan ujung kuenya dengan menggunakan garpu hingga cukup datar bentuknya.
    Olesi loyang yang ingin anda pergunakan dengan sedikit kuning telor. Susun adonan yang ingin dipanggang di loyang. Jangan lupa beri jarak di tiap-tiap kuenya. Panggang selama 15 hingga 20 menit hingga kering.
    Setelah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan sisihkan ke sebuah toples.

Tips:

    Bentuk dari kue emping tidak harus datar atau gepeng. Anda bisa membuat sendiri bentuk yang anda inginkan.
    Untuk kerupuk emping, anda bisa menggunakan kerupuk emping Ny. Siok. Tentunya merk ini memberikan rasa yang lebih kuat dibanding merk yang lain.

Leave a Reply

Blogroll