Resep Masakan Padang : Sayur Bening
Rebus : Bayam / Kangkung / Labu siam / Buncis/ Kol / Pucuk ubi /
Tumis : Bayam / Kangkung / labu siam / Buncis / Kol/ Pucuk labu
Sop2ap : Labu siam / toge+wortel / Bayam +Toge + tahu goreng potong dadu / Bunga kol + wortel + kentang + buncis
Bahan :
Sayur dipotong sesuai selera dan cuci bersih
Bawang merah 1-3 siung, diiris
Daun Sop, Saledri, diiris
Minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat :
Rebus : Didihkan air + bawang iris dan garam, setelah mendidih masukan sayur sambil sesekali dibalik dan rebus hingga matang.
Tumis : Goreng bawang merah hingga kuning dan angkat, kurangi minyak dalam kuali lalu masukan air dan garam secukupnya, setelah mendidih masukan sayur sambil sesekali dibalik, setelah matang angkat dan disajikan dengan bawang tabur dibagian atasnya.
Sop2an : Goreng bawang merah hingga kuning dan angkat, kurangi minyak dalam kuali lalu masukan air dan garam secukupnya, setelah mendidih masukan sayur dan daun sop saledri sambil sesekali dibalik, setelah matang angkat dan disajikan dengan bawang tabur dibagian atasnya.