Selasa, 09 Juli 2013

Membuat Kue Kering untuk Lebaran - Kue Coklat Kacang Istimewa

0 komentar
Membuat Kue Kering untuk Lebaran - Kue Coklat Kacang Istimewa
Kue coklat kacang istimewa, inilah dia resepnya :
Membuat Kue Kering untuk Lebaran - Kue Coklat Kacang Istimewa
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa

    tepung maizena 20 grm
    gula tepung 150 grm
    margarin 180 grm
    selai kacang 80 grm
    kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
    kuning telur 1 butir
    cokelat pasta 1/2 sdt
    cokelat bubuk 30 grm
    baking powder 1/2 st
    garam secukupnya


Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :

    Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
    Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
    Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
    Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
    Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
    Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

Leave a Reply

Blogroll