Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran - Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
yang diatas tadi sudah membuat kue kering coklat, nah sekarang saatnya kita membuat kue kering keju
Bahan membuat kue kering keju
tepung terigu 325 gr
tepung maizena 35 gr
Susu Bubuk 50 gr
Mentega 250 gr
gula halus 125 gr
telur 1 butir
keju parut 50 gr
Bahan Olesan Kue Keju :
keju parut 25 gr
kuning telur 1 butir
Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )
Cara membuat kue kering keju renyah
Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.
yang diatas tadi sudah membuat kue kering coklat, nah sekarang saatnya kita membuat kue kering keju
Bahan membuat kue kering keju
tepung terigu 325 gr
tepung maizena 35 gr
Susu Bubuk 50 gr
Mentega 250 gr
gula halus 125 gr
telur 1 butir
keju parut 50 gr
Bahan Olesan Kue Keju :
keju parut 25 gr
kuning telur 1 butir
Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )
Cara membuat kue kering keju renyah
Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.