Sabtu, 19 Januari 2013

Resep Ketupat Sayur Padang

0 komentar

Resep Ketupat Sayur Padang

Ketupat Sayur Padang
Bahan:
Sayur Nangka:

    500 g nangka muda, potong-potong 12 helai
    kacang panjang, potong 3 cm 150 g
    kol, potong kasar 150 g
    udang kupas, iris kasar 1 liter
    santan encer 500 ml
    santan kental 1 batang
    serai, memarkan 3 lembar
    daun jeruk 2 buah
    asam kandis

Haluskan:

    8 buah cabai merah
    8 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe
    2 cm lengkuas
    2 sdt garam
    1 sdt gula pasir

Pelengkap:

    Ketupat
    Rendang daging dan telur
    Kerupuk merah
    Bawang merah goreng

Cara membuat:

    Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
    Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
    Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
    Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
    Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
    Sajikan segera.

Untuk 6 orang

Leave a Reply

Blogroll