Rabu, 31 Juli 2013

Resep Membuat Mie Ayam Bangka Spesial

0 komentar

Resep Membuat Mie Ayam Bangka Spesial

Resep mie kali ini adalah salah satu resep masakan indonesia yang sangat tidak asing untuk sobat onliners semua. Mie ayam, biasanya banyak di jual di rumah makan, cafe, pinggir jalan alias PKL, bahkan ada yang lewat di depan rumah. Resep mie ayam ada banyak variasinya, karena indonesia mempunyai keanekaragaman masakan jadi resep ayam ini adalah Resep Membuat Mie Ayam Bangka Spesial Enak Mudah. Seperti yang sudah saya jelaskan pada judul resep mie ayam bangka, cara membuat mie ayam ini memang mudah. Sebenarnya hampir sama dengan resep mie ayam yang lainnya, hanya saja mie ayam bangka ini lebih terkenal dengan suwiran ayam yang enak dan lezat yang di padukan dengan rasa kuah mie ayam yang gurih.

Resep Membuat Mie Ayam Bangka Spesial Enak Mudah

Mie Ayam Bangka

Bahan mie ayam bangka :
1 kg mi telur basah, siap pakai
Bahan Topping mie ayam :
150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gr tauge / toge / kecambah, bersihkan

Bahan Ayam Tumis :
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging ayam, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Bahan Pelengkap mie ayam:
kaldu ayam masak, secukupnya
bawang merah goreng
daun bawang, diiris halus

Cara Membuat mie ayam bangka :
1. Rebus air secukupnya, masukkan mie hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
2. Tuangkan sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
3. Masukkan mie yang masih panas, aduk-aduk sampai rata.

Cara Membuat Ayam Tumis :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan ayam, kemudian aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.
3. Tambahkan bumbu dan air secukupnya. Masak hingga matang dan agak kering. Angkat.

Cara Menyajikan mie ayam bangka :
1. Bagi mie menjadi 5 bagian di dalam mangkuk.
2. Masing-masing beri taburan atau topping tauge, sawi, ayam tumis lalu taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
3. Sajikan panas dengan kaldu ayam.
4. Opsional : sobat onliners bisa menambahkan pangsit goreng atau pangsit basah bila suka. Dan juga tambahkan sambal rawit, kecap, dan saos sambal atau saos mie ayam jika suka.

Leave a Reply

Blogroll