Selasa, 09 Juli 2013

Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Kue Nastar Keranjang

0 komentar

Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Kue Nastar Keranjang

Kue ini saangat sering diminati, bagaimana cara membuatnya , berikut ini caranya

1. Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang

    tepung terigu 400 gram
    tepung maizena 75 gram
    margarin 300 gram
    roombutter 100 gram
    gula halus 100 gram
    susu bubuk 50 gram
    kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
    putih telur 1 butir ( kocok lepas )
    vanili 1 bungkus
    selai nanas sesuai kebutuhan

Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Kue Nastar Keranjang
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang

    Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
    Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
    Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
    Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
    Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
    Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

Leave a Reply

Blogroll