Minggu, 20 Januari 2013

Resep Masakan DAging Bumbu Teriyaki

0 komentar
DAging Bumbu Teriyaki
 Bahan:
75 gr daging sapi sirloin
2 gr lada bubuk
2 gr garam
10 gr saus teriyaki
50 gr coleslaw
10 gr bawang bombai cincang
10 ml minyak goreng
100 gr nasi
1 sdt wijen untuk taburan

Cara membuat:
1. Tutup daging sirloin dengan daun papaya, diamkan 30 menit. Taburi lada bubuk, garam, dan saus teriyaki. Panggang di wajan anti lengket yang ditambah sedikit mentega sampai matang, sambil dibolak-balik.
2. Siapkan coleslaw yang terdiri dari irisan wortel, kol putih, kol merah, dan daun selada, ditambah saus mayones. Aduk rata.
3. Setelah daging matang, angkat lalu potong-potong.
4. Cetak nasi, letakkan di piring hidang. Tambahkan irisan daging, siram dengan saus teriyaki, taburkan wijen. Hidangkan bersama coleslaw.
Untuk 1 orang

Tips:
• Daging jangan dimemarkan terlalu kuat, apalagi sampai ototnya putus, karena akan membuat daging menjadi keras saat dibakar.
• Untuk anak yang tak suka daging sapi dapat diganti daging ayam atau ikan dengan berat yang sama.
• Saus teriyaki dapat dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.
Resep: BONDIES, Café and Lounge, Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560

Leave a Reply

Blogroll